なんて蒸し暑い・・・

今晩も夫はスーツ着て汗だくになって帰ってくるんだろうな・・・

っと思ったら、そうめん以外のメニューが思いつかなくなり、冷蔵庫にある食材を少し天麩羅にして、天麩羅とそうめんにしました。

f:id:tochimo129:20190813211522j:plain

実家からいただいたそうめんの箱を、ありがたーくOPEN!

f:id:tochimo129:20190813211524j:plain

サッと湯がいて、冷たい氷水で洗って、ざるに上げて。

f:id:tochimo129:20190813211527j:plain

天麩羅は、茄子・ヤングコーン・ズッキーニ・とり天。

薬味は、長ねぎ・大葉・きざみ海苔。

www.hatsukari.com

つゆは、川越の松本醤油商店の「はつかり万能だし醤油」

塩味が控えめのつゆは風味良く美味しい。

そうめんがツルツルと飽きることなく食べれてしまいました。