夏に食べたい野菜と言えば、ゴーヤなのです。

ゴーヤの程よい苦味、豆腐の柔らかさ、豚ミンパワー、食べると暑さ疲れが和らぐ気がするのです。

ゴーヤチャンプルーをフライパンでジュワワーッと作っていて、仕上げに鰹節をたっぷりふりかけていたら、いつの間にか台所カウンターに湊の姿が。

そして、身を乗り出して匂いを嗅いでいました。笑

やっぱり鰹節とか鯖の水煮とかツナ缶とかの匂いには敏感だわね。

せっかくなので小皿にほんのひとつまみ、鰹節のおすそ分けをしてあげました(^^)

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ゴーヤチャンプルー

昨日の残りの冬瓜とツナの煮物

生わかめ (鰹節と醤油で)

きゅうりのキューちゃん

つぼ漬け

ご飯

お味噌汁 (えのき)

麦茶