何だかムショーの柔らかくトロトロに煮えた昆布が食べたくなって、久しぶりに手羽元と昆布の煮物を作りました。

より柔らかい昆布を食べたかったので、今日は早煮昆布を使いました。

手羽元のおダシと、ほんの少しお酢でさっぱりさせた醤油ベースのつゆで、しっかり煮えた昆布。

あ~なんかホッとする味だわぁ。

食べたい時に食べたい物を作って食べると、美味しさ増し増しになりますね。

f:id:tochimo129:20190802201757j:plain

手羽元と昆布の煮物

サラダ (レタス・キャベツ・ブロッコリースプラウト・荏胡麻油・ごま油・すり胡麻

つぼ漬け

きゅうりのキューちゃん

ご飯

キムチスープ (キムチ・ニラ・豆腐)

麦茶