トンカツ用の厚切りの豚肉を買ったのでトンテキでいただこうかなと思ったのですが、パプリカも買ってきたので、両方一緒に食べられる酢豚にしました。

緑のピーマンは無いけど、人参と玉ねぎがあるし・・・ってことで酢豚にしてしまったのですが、まぁ~彩りの無いこと(^^;

酢豚に緑のピーマン、大事だわ。

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酢豚

昨日の残りの小松菜とベーコンの煮びたし

柴漬け

きゅうりのキューちゃん

サラダ (レタス・鯖の水煮・荏胡麻油・青じそドレッシング)

ご飯

お味噌汁 (えのき・卵)

麦茶

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そして食後に、北海道土産で買った皮むきプルーンのシロップ漬けをいただいてみました。

お味は、プルーンっちゅーか梅ジュースを作った時の梅の実に近い感じでしたが、食感は割とシャクシャクしってサッパリ。

美味しい~これ好きだわぁ~♪

残ったシロップはプレーンヨーグルトのソースにしよーっと。