「 寿司酢が残ってる・・・ 」
使い切れず残っていた寿司酢を発見した夫がしばし冷蔵庫の食材と睨めっこして、寿司酢を使って晩ご飯を作ると言い出しました。
寿司酢を使うってことは海鮮丼?と思いきや、出して来た食材は茄子と玉ねぎと豚肉とチンゲン菜。
何やら豚肉に下味付けて、寿司酢をたっぷり回しかけてジュワワーッと炒めて、はい出来上がり。笑
食べてみると、普通の酢豚よりさらにさっぱりとした酢豚と言った感じで、こう言っては何ですが期待していた以上にメッチャ美味しかったのです。
ビックリですよ、っとに。笑
私にはテキトーに味付けをする料理が出来ないので、こうやって料理名の無い料理を勘でチャチャッと味付けできる夫の能力、私にちょうだい。
酢豚っぽい炒め物
コーンスープ
ご飯
麦茶