唐揚げと言えばお弁当の定番メニュー、みたいなイメージが強くて、ふと気づけば?意外と?晩ご飯のメニューとして登場する機会って少なくなってしまいます。

唐揚げ、メッチャ好きなんですけどね、固定観念が無意識に邪魔をする、みたいな。笑

今日は鶏胸肉がお買い得だったので買って来て、久しぶりにお弁当でない唐揚げにしました。

酒・醤油・生姜汁・すりおろしニンニク、しっかり漬け込んでシンプルな唐揚げ、旨し♪

f:id:tochimo129:20190426125501j:plain

 唐揚げ

昨日の残りの筍の土佐煮

味噌ピー

東京べったら漬け

サラダ (春キャベツ・黒人参・海苔・荏胡麻油・ポン酢)

ご飯

とろろ汁

麦茶