先日まとめて魚を干して自家製干物作りをしましたが、何度か晩ご飯で美味しくいただいて、今日の晩ご飯の鯵の干物で食べ切りました。

干物を自分で作ると、塩加減の調節が出来たり市販の干物に使われているような保存料もないし良いことも色々あるんだけど、ただ、まとめて作ると大きさも形もまちまちな干物たちが冷凍庫の中でかなり場所をとってしまい、邪魔だったりするのがちょっと難点(^^;

今日で干物を食べ切って、やっと冷凍庫の中にも少しスペースが出来てスッキリしたので、ついでに冷凍庫の中の整理をしたのでした。笑

f:id:tochimo129:20190225141539j:plain

 鯵の干物

お弁当で作ったスパムと白菜の煮びたしの残り

サラダ (グリーンリーフ・千切りキャベツ・えごま油・すり胡麻胡麻ドレッシング)

ご飯

キムチスープ (白菜・大根・人参・長ねぎ・豆腐・豚肉・キムチ)

ストレートティー