レンチンして食べるタイプの「お肉屋さんのハンバーグ」なるものを買ってあったので、晩ご飯でいただきました。

ソースはケチャップとかソースで作ってちょ~とパッケージに書いてあったので、ハンバーグで手抜きをしたぶんせめてソースはちゃんと作るかと思って、トマトと卵の甘酢あんソースにしてみました。

お酢の酸味がはたしてハンバーグに合うのか?とちょっと心配でしたが、思っていたより問題なく美味しく食べれましたね。

料理なんて、テキトーでも色々とやってみるもだな。笑

f:id:tochimo129:20190213101119j:plain

 ハンバーグのトマトと卵も甘酢あんかけ

昨日の残りの肉じゃが

長芋ポン酢

ご飯 (白米3:押し麦2)

お味噌汁 (長ねぎ・お麩)

麦茶