椎茸ではなく、どんこが手に入りました。

やっぱり椎茸より大きいし、大きく成長する過程で弾けてひび割れたような模様も肉厚感を感じます。

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1個が私の手のひらくらいの大きさなので、何だか刻んで細かくしてしまうのも勿体ないような気になりまして。

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巨大どんこに挽き肉で作ったタネをグイグイと詰め込み、フライパンでジューーーッ。

どんこの肉詰めを作ってみました。

さすがに火が通ると少し縮みましたが、それでもゴロンと存在感のある大きさ。

そして食べると、どんこそのものの味の濃さが味わえて美味しかったですね。

またどんこが手に入ったら肉詰めにしよーっと。

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 どんこの肉詰め (おろしポン酢乗せ・ブロッコリースプラウトと小ねぎ添え)

賞味期限が今日までの残っていた生ソーセージ

昨日の残りの大根と鶏肉の柚子胡椒煮

ご飯

お味噌汁 (キャベツ・小ねぎ)

ほうじ茶