何やら夫の同僚の方が

「 晩ご飯が毎日野菜炒め。毎日。毎日。 」

なのだそうで(^^;まぁ、ご結婚されて奥様が健康を考えて野菜たっぷりで作られているのかなとも思うんですけど、思えば私、野菜炒めってあまり作らないなぁと気づきました。

野菜は好きですしね、別に野菜炒めを敬遠していたワケでもないのですが、何となく作ることがなかったなって。

で、久しぶりに私も野菜炒め(^^)

ニンニクのみじん切りと油少々で香りを出してから野菜と牛肉の薄切りを炒めて、エバラ焼肉のたれの甘口をベースに自家製にんにく醤油少々で味を調えて作ってみました。

うん、なんか定食屋さんのメニューにあるような感じの、懐かしい美味しさ。

野菜炒め、野菜もたっぷり食べれるし、改めていいかも。

f:id:tochimo129:20190208174313j:plain

 野菜炒め (キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン・ニンニク・牛肉の薄切り)

もずく酢トマト

ご飯

昨日の残りのポトフ

ほうじ茶