私にとって金目鯛と言う魚は、刺し身でも、切り身の焼き魚でも、煮魚でも、干物でも、何でいただいても美味しいと思える数少ない魚です。

出来ることなら、千葉とか伊豆あたりの金目鯛の煮付けが評判の民宿なんかに泊まって、その味を堪能してみたいなと思うくらい。

今日は、とろろとアボカドを麦ごはんに乗せていただいたので、金目鯛の干物は1匹を夫と半分こでいただいて、ご飯のおかずと言うより干物だけの味を楽しみながら食べるた感じでした。

金目鯛、今日も脂の乗った身がやっぱり美味しかったです。

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 金目鯛の干物

大根とツナとブロッコリースプラウトのサラダ

とろろとアボカド飯

お味噌汁 (豆腐・玉子・長ねぎ)

ほうじ茶