ベランダの沈丁花、今年もふっくらと赤い蕾が付き始めたな~っと思っていたら、先陣切って小さな1輪、ポンッと弾けるように咲いていました。

こんな小さな花なのに、鼻を近づけると本当にイイ香りですわぁ。

しばしベランダの隅っこにしゃがみこんで怪しい人のようにスーハースーハーと花の香りを嗅いでいた小福でした。笑

f:id:tochimo129:20190131125942j:plain

さて、今日の晩ご飯は。

近所のスーパーで鶏胸肉がグラム39円とお買い得で売られていたので逃すことなくゲットいたしまして、久しぶりに酢鶏にしました。

小麦粉をまぶして炒め揚げした鶏胸肉に、いつもよりお酢を多めに入れたタレを煮絡めて出来上がり。

さっぱり重くなく食べれる酢鶏は、お気に入りのメニューです。

f:id:tochimo129:20190131125952j:plain

酢鶏

ラディッシュの柚子酢の甘酢漬け

さらだ (水菜・プチトマト・白胡麻のすりおろし・荏胡麻油・胡麻ドレッシング)

ご飯 (白米3:押し麦2)

お味噌汁 (えのき)

麦茶