ナンダカンダで大荷物になってしまった買いものから帰ってきて、かなり遅めの昼食。

しらすと水菜と新物の生青のりと豆乳で、夫がパスタを作ってくれました。

隠し味は醤油を使っているそうで、豆乳が入ってクリーミーでありながら和風。

めっちゃ旨し(^^)

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そして、お昼がかなり遅めでパスタをぺろりと平らげたので、夜は鰤の刺身をメインに据えて、家飲みしました。

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鰤の刺身

蕗とお揚げさんの煮物

ラディッシュの柚子酢の甘酢漬け

ラディッシュの葉の梅おかか和え

お酒各種

 

冬は寒くて足先っちょ指先っちょの冷えが大変だけど、最高に風味の良い生の青のりとか、もっちもちの脂の乗った鰤とか、色々と海の幸が美味しくて、単純な我が家は「良い季節だーっ♪」と大満足の家飲みでした。