冬の間に何度かは食べておきたいと思う、じゃがいもごろごろシチュー。

スープとしていただくなら、ベーコンや白菜や玉ねぎなんかをバターで炒めてから豆乳を加えて作る豆乳スープでシチューに近いものは出来るんだけど、私の中ではやっぱりシチューはシチューであって、スープではないのです。

しかも、ハウスの北海道シチューのコーンクリームがベストね。笑

じゃがいもは煮崩れしにくいメイクイーンではなくて、あえて男爵がいい。

肉は鶏もも肉

そして極めつけは、ホールコーンをどっさり入れる、コレ最高。

今日は久しぶりに至福のシチューをいただいて、自己大満足な晩ご飯となりました。笑

housefoods.jp

f:id:tochimo129:20190125084607j:plain

シチュー

鯖の水煮とキャベツのトマトパスタ

昨日の残りの菜の花のナムル

ストレートティー