牛すね肉がお買い得で手に入ったので、ジューッと焼き目をつけてから水とローリエ3枚を加えてコトコト煮込んで牛すね肉カレーを作りました。

f:id:tochimo129:20180817195334j:plain

4時間ほど煮たおして牛すね肉もすっかりホロホロになった頃、玉ねぎ・人参・蓮根を加えてさらに30分煮て、一旦鍋の火を消してカレールーを入れて溶かして仕上げにさらに30分煮て出来上がり。

夫が帰ってくるまでに鍋が1度冷めたので、今日は1日目にして2日目のカレーのようになり、今日は夫も納得の美味しさだったようです。

暑くて最近煮込み料理は出来ないでいたけど、今日は比較的涼しくて久しぶりに美味しいカレーが食べれて満足満足。

f:id:tochimo129:20180817195340j:plain

牛すね肉カレー

サラダ (キャベツ・きゅうり・トマト・トマトドレッシング)

烏龍茶