カレーライス2日目は、そのままカレーライス2日目でいただく or カレーうどんにするかで悩みますが、今日は夫のリクエストでカレーうどんになりました。
刻んだ小ねぎと斜め切りにした長ねぎ1本、ねぎをドッサリ入れておダシと醤油少々を加えて味をととのえれば、我ながら美味しいカレーうどんの出来上がり。
箸休めはサッパリ野菜と冷奴。
今年はゴーヤがなかなかお手頃価格にならなくて手を出せないでいましたが、今日はやっと1本100円ちょっとになっていたので、今年お初のゴーヤとツナのサラダにしました。
うん、このほんのり苦味が元気回復感満載でございます。
ゴーヤとツナのサラダ
岩下の新生姜
キムチポン酢冷奴
麦茶