新じゃが、新玉ねぎ、春キャベツ、何かと野菜が柔らかくて美味しい季節になりました。

今日は新じゃがを食べたいなと思いまして、シチューにしました。

新じゃがの真骨頂は柔らかい皮ごと食べることと思っているので、今日はまわりを綺麗に洗って皮ごと素揚げし、私の大好きなハウス北海道シチューコーンクリームに入れていただきました。f:id:tochimo129:20180307171553j:plain

ただでさえ水分の多いモッチリとした新じゃがですが、皮ごと揚げることで中の水分が出ることなくてよりモッチリし、夫曰く 「 コロッケみたい♪ 」 とご満悦。

f:id:tochimo129:20180307171602j:plain

今日は新じゃがたっぷりを味わい、パンなどは無しで。

でも十分お腹が満たされて美味しい晩ご飯となりました。

 

新じゃがのシチュー

サラダ代わりの小松菜と玉子の炒め物

麦茶