お買い得の牛すね肉を3パック買ってきまして、久しぶりに牛すね肉ごろごろカレーを作りました。

f:id:tochimo129:20180126215758j:plain

牛すね肉をシッカリ炒めて焼き目を付けてから、ローリエと一緒にコトコト煮ること1時間半。

それから人参と玉ねぎを加え、さらに煮込むこと30分。

野菜が煮えたらカレールーを加えて、弱火で10分ほど煮てから火を止めて。

完全に一度冷まして味を馴染ませ、完成。

ホロホロに煮えた牛すね肉を頬張れば、やっぱ旨いっすねぇ、至福のカレーライスでした♪

f:id:tochimo129:20180126215806j:plain

牛すね肉ごろごろカレー

アボカド

レタスと長芋のサラダ

麦茶