夫の仕事の都合で毎週火曜日はお弁当はいらない日なので、つまり、月曜の晩ご飯は翌日のお弁当のおかずの事を考えずに晩ご飯が作れる日でもあります。

そんなワケで今日は、前々から食べてみたいと思いつつなかなか食べるチャンスがなかったダイショーのチーズ鍋スープで鍋にしてみました。

チーズ鍋なんて自分ではなかなか作れない味だろうから、こーゆーのこそ鍋スープの素を買ってみる醍醐味でもありますね。

f:id:tochimo129:20181127183816j:plain

野菜は白菜じゃなくてキャベツ、小ぶりのメイクイーンと人参と、鶏肉は手羽元を入れてみました。

スープはチーズだから結構こってりのトロトロな感じなのかと思いきや、割とさらさらで、味もクドすぎず食べやすい濃さででした。

シチューとはまた違うけどチーズ感もしっかりあって、なかなかに美味しかったですね。

f:id:tochimo129:20181127183821j:plain

野菜をたっぷりいただいて、〆に残ったスープにちょっとご飯を入れてリゾット。

食べる時にお好みでブラックペッパーをガリガリしていたいても美味しかったです。

チーズ鍋、また食べよう~っと。