f:id:tochimo129:20171207113617j:plain

www.yamasa.com

今日はヤマサの 匠鍋 旨辛肉鍋つゆ で鍋にしました。

具材は、キャベツ・玉ねぎ・長ネギ・もやし・豆腐・豆苗・豚肉の薄切り。

ヤマサのHPによると、この鍋スープでは具を綺麗に盛り付けたタワー鍋が押しのようなのですが、頑張ってとんがり帽子のように盛り付けたところで具に火は通らず、結局は崩して煮込まなければならないので、メンドクセーので最初から普通の鍋の様な盛り付けで。笑

タレはもっとピリリと辛いのかな?と思いきや想像と違って少し甘めで甘辛い感じだったので、例えるなら、すき焼きのタレが少しピリ辛になった感じかな。

初めて食べる感じの鍋スープでしたが、普通に美味しかったです。