麦とろ飯と言えば牛タン定食かな~と思ったんだけど、牛タン買おうとしたら高い高い。
と、その横で、豚ロースがお買い得・・・
お財布と相談の結果、牛タン定食は断念してトンテキ定食。
トンテキはシンプルに塩コショウして、ニンニクスライスと一緒に焼きました。
そして麦とろ飯は、白米1:押し麦2、白だしでうっすら味付けしたとろろを好きなだけたっぷりかけて、いただきました。
とろろ~ん、とろろ~ん、とろろろろ~ん♪
美味しゅうございました。
麦とろ飯
トンテキ (豆苗・プチトマト)
かぼちゃの煮物
蓮根のきんぴら
とろろ昆布のお吸い物
ルピシアの白桃ウーロン