f:id:tochimo129:20171102231435j:plain

結婚して以来ずっと夫のお弁当を作っていて、おかずは毎日違いますが、ただ1品ほぼ毎日のように作っているものそれは、納豆オムレツです。

納豆オムレツとか言うと聞こえが良いですが、生卵に納豆と納豆に付いているタレを混ぜ合わせてレンジで2分ほどチンすれば出来上がりと言う、超簡単メニューです。

でも、納豆は体に良いですしね、大豆たんぱく摂取は大事ですしね、しかもご飯が進むときたら、これだけは毎日食べてもらってもよろしいかと。

っと、そんな感じで納豆を食べるとなると普段は納豆オムレツになってしまう我が家ですが、今晩は国産極大粒の納豆「鶴の舞」なる美味しそうな納豆を買ってきたので、オムレツにはせずフツーに晩ご飯で食べてみました。

生卵とタレを絡めて熱々ご飯と混ぜてズズッと一緒にいただいて、久しぶりの納豆の味もひとしおでしたね。

たまにはフツーに納豆をたべるのもイイもんだなと、箸から納豆の糸をひきながらニンマリ晩ご飯でした。

 

自家製鯵の干物

納豆

ラム肉の野菜炒め

ご飯 (白米4:もち麦1)

お味噌汁 (生わかめ:豆腐)

ルピシアの烏龍茶