今日は夜はちょっと涼しかったので、豆乳坦々鍋にしました。

が、豆乳を入れて火にかけた鍋からちょっと目を離しているうちにグツグツと沸騰させてしまい、豆乳がちょっと分離したような感じになって見た目がなんだか玉子とじみたくなってしまいました(^^;

豆乳スープや鍋は沸騰させないようにしないと・・・って分かっているのに、やらかしてしまったのです。

そんなワケでビジュアルは悲しいほどイマイチでしたが、幸いお味の方には影響はなく安定の美味しさで助かりました。

豚肉を生姜とニンニクと長ねぎと豆板醤で炒めてから鍋に入れているので、かなり風味が良かったです♪

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 豆乳坦々鍋 (キャベツ・豆もやし・えのき・豆腐・豚肉・ニラ・長ねぎ)