富士食品から発売されている赤坂璃宮の麻婆豆腐の素。

ずっと気になっていたんですよね、美味しそうだなって。

で、今日は粗挽きの合挽き肉がお買い得だったので、お肉たっぷり豆腐たっぷりで初めて買って作ってみました。

最近は麻婆豆腐も四川寄りのガッツリ辛めの味付けがけっこう流行っているような気がするんだけど、この麻婆豆腐は辛すぎず風味も良くて美味しく食べれましたね。

それに具を好みの量で作れるので、しっかりおかずになりました。

気に入ったので、また作ろーっと♪

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 赤坂離宮の麻婆豆腐

サラダ (キャベツ・レタス・トマト・荏胡麻油・胡麻ドレッシング)

ご飯

お味噌汁 (小松菜)

麦茶