時々ふいにやってくる「野菜足りてない感」。

今日はしっかり野菜を食べようと思って野菜スープにしました。

ボイル大豆も入れて食物繊維もさらにプラス。

ベースはコンソメスープなんだけど、豆が入っているので合うように少しカレーの風味を加えてみました。

サラダにはツナでもいいなと思ったけど在庫を切らしてしまっていたので、鯖の水煮をトッピング。

なんかちょっと体に優しい食事が出来た気がします(^^)

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チキンライス(玉ねぎのみじん切り多め)

サラダ(レタス・きゅうり・トマト・鯖の水煮・荏胡麻油・和風おろしドレッシング)

野菜スープ(キャベツ・玉ねぎ・人参・じゃがいも・水煮大豆)

麦茶