SOUL STORE(札幌2日目) 

札幌市街地で行ってみたかった有名どころの観光地はだいたい巡れたので、しばし札幌駅と地下街をぶらぶら散策してみました。

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おろらく北海道で一番のターミナル駅であろう札幌駅だけあって、かなり大きいし綺麗でビックリしました。

雪の期間が長いからか?地下街もかなり広くて、地上の道路より地下街の方がたくさん人が歩いていて賑わっている感じですかね。

で、当たり前ですが観光地感はほとんどなくて、お洒落なお店がズラリと揃っていていたり飲食店も充実していたりで、ショッピングモールと変わらない規模でした。

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しばし札幌駅の散策をしてから地下鉄で狸小路へ移動しまして、HTBショップでちょっと買い物なんかしたりして。

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午後2時、ちょっと昭和の雰囲気が漂う狸小路7丁目まで来まして。

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札幌と言えばスープカレーでしょー!ってことで、お目当てのお店でやっとのお昼ご飯です。

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おにぎりあたためますか 札幌アワード2017 第6位 

SOUL STORE

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まずは、カレーの種類を選びます。

夫は季節の旬菜カリー、私は超粗挽きラムと青山さんちのよせ豆腐のカリーをチョイス。

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次に、カレーの味を選びます。

夫はクラッシック、私はボッサ。

2人とも辛さは普通で。

ライスの量は、夫は普通、私は少なめで。

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そしてコチラが、ずっと食べてみたかったSOUL STOREのスープカレー

存在感が隠しきれない揚げたごぼうは、見た目だけのインパクトだけでなくごぼう特有の食物繊維のガシガシ感が全くなくて柔らかくて、とても美味しかったんです。

そして、ボッサを選んだ私は、ラム肉の臭みもほとんどなくてスープカレーは豆腐とも良く合って、とても食べやすかったですね。

最後まで美味しく食べれました。

クラッシクを選んだ夫は、スープはヒジョーにシンプルでさっぱりしていて、でもスパイスの風味はしっかりしているのでドッサリ入っているひと手間加えた野菜がスープと相まって、かなり夫のドストライクの美味しさだったようです。

あまりに野菜がたっぷりだったので、最初はひたすら野菜を食べ進め、最後に残ったスープでライスを食べる感じでしたね。笑

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せっかくなので、大地のザンギもいただいてみました。

優しいおダシで柔らかく煮えた大根を豚肉で巻いて揚げたもの。

このまま食べてもおダシがジュワッと染み出て美味しかったし、スープカレーに入れていただいてもGOOD!

最後まで飽きない美味しさ、そして深みのあるスパイスを堪能し、スープカレー大満足です。

夫はスパイスパワーで汗を拭き拭き。笑

ごちそうさまでした。