冷蔵庫の中の食材を食べ切らねば。

そんな時、鍋とか豚汁とか、少しずつ残っている食材を全部放り込んで使い切れる料理ってすごく便利なんだけど、今日はカレーで冷蔵庫の片付け。

1/3くらい残っていたズッキーニと、1/4パックくらい残っていた豚挽き肉と、残っていたトマト2個と、茄子を2本、油で炒めて日本酒を少しふりかけてさらに少し炒め、水は少なめでフレークのカレールーでからめる。

今日はトマトのおかげでかなりサッパリとしたカレーになったので、お好みで粉チーズをふりかけていただきました。

カレーだけど、トマトとチーズで、軽くイタリアンちっく。

f:id:tochimo129:20190529175347j:plain

カレーライス

サラダ (サラダ菜・焼きパプリカ・荏胡麻油・和風おろしドレッシング)

豆もやしのナムル

きゅうりのキューちゃん

南アルプスの天然水