先日のアレルギー検査で意外にも甲殻類アレルギーはないと分かり、だったらあの数年前の全身世界地図蕁麻疹と発熱の原因は何だったんだぁ?と疑問は残りつつ、せっかくなのでこれからは甲殻類も美味しく味わいたいと思います。

そんなワケで、今日はエビチリ。

我が家にある豆板醤が普通の豆板醤では無くて四川豆板醤なので、オレンジページCOOKINGの「うちの中華が美味しくなる本」のレシピ通りに作ったものの、四川パワー恐るべし。

若干思っていたより辛かった・・・

でもま、夫は四川豆板醤の辛さくらいはヘッチャラチャラ男なので美味しそうにモリモリ食べていたので、良かった良かった。

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 エビチリ

しらたきの炒り煮

サラダ (レタス・きゅうり・荏胡麻油・和風おろしドレッシング)

ご飯

お味噌汁 (豆腐・卵)

麦茶