手羽元と赤ワインが少々残っていたので、久しぶりに手羽元の赤ワイン煮にしてみました。

栗の季節だと手羽元と一緒に煮ると栗の甘みが美味しいんだけどね、今日は栗の代わりにマッシュルームです。

そしてパスタは、会社から帰宅した夫が昨日買ってきた生青海苔と豆乳と柚子胡椒でほんのりピリリなパスタを作ってくれました。

うん、生の青海苔は何度食べても風味が最高。

私のレパートリーには無い味、今日も美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

f:id:tochimo129:20190416171053j:plain

青海苔と豆乳のピリリパスタ

手羽元とマッシュルームの赤ワイン煮

サラダ (キャベツ・黒人参・トマト・ポン酢・荏胡麻油)

お茶