サラダで食べられるかぼちゃとかほうれん草は食べたことがありましたが、今日は初めてサラダで食べれる小松菜を食べてみました。

そもそも、普通にスーパーで売られている小松菜も食べやすい大きさに切ってしばらく水にさらせば生のまま食べられるようなんですけど、今回買った小松菜は水溶栽培だったから無農薬なので、食べてみることにしました。

食感はさすが小松菜だけあってシャクシャクで、味は青臭さもなく、本当に食べやすかったですね。

近所のスーパーで水溶栽培の小松菜が手に入るなら、水菜より小松菜をサラダで食べる頻度が増えそうなくらい食べやすかったです。

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 鰤の塩焼き

サラダ (小松菜・トマト・すり胡麻胡麻ドレッシング・荏胡麻油)

らっきょう

岩下の新生姜

ご飯 (白米4:もち麦2)

お味噌汁 (大根・人参・舞茸・小ねぎ・豚小間肉

麦茶