久しぶりに豆乳スープを作りました。

豆乳スープを作る時は、柔らかい葉物野菜が合うので私はよく白菜を入れるんだけど、ちょうど冷蔵庫に柔らかい春キャベツがあったので試しに入れてみたら、さすが柔らかい春キャベツだけあって煮ると白菜なみに柔らかく煮えてくれてヒジョーに美味しかったですね。

春キャベツと言えばそのままパリパリとサラダで食べるのが常でしたが、サラダ意外でも美味しい食べ方の発見ができました。

f:id:tochimo129:20190328213702j:plain

オムライス丼

春キャベツの豆乳スープ

サラダ (レタス・カイワレ大根ラディッシュ・すり胡麻胡麻ドレッシング・荏胡麻油)

みょうがの柚子酢の甘酢漬け

麦茶

f:id:tochimo129:20190328213737j:plain

 家の周辺の桜がだいぶ綺麗に咲き始めたので、晩ご飯の後、ぶらぶらとお花見散歩に出かけました。

が、私はマンション下の公園とか前の通りの桜並木を見るくらいのつもりだったんですけど、夫が駅前の公園も見に行こうとずんずん歩き出し、それについて私も歩いていたらナンダカンダで1時間ほど歩き回ってのお花見となりました(^^;

でもま、桜はどうしてこんなに綺麗なんっすかね。

首が痛くなるほど夜桜を堪能して参りました(^^)