赤坂相模屋のあんみつ

今日は夫は久しぶりに大学の先輩と会って食事をしてきたそうな。

お店が赤坂だったそうで、相模屋に寄ってお土産であんみつを買ってきてくれました。

ホワイトデーだそうです♪

www.akasaka-sagamiya.co.jp

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夫も私も赤坂界隈のオフィスで仕事をしたことがありましたが、赤坂にこんなにおいしそうなあんみつのお店があったとは2人とも知らなくて、ちょっとビックリです。

あんみつって、お持ち帰り用だと寒天も具も全部カップに入った形で販売されていたりするけど、ここのは違いました。

寒天は長方形の形のままで入っているので食べる時に自分で切って、具も2人分けて乗せる感じ。

黒蜜もたっぷりで使い切れないくらい。

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全て手作りのあんみつは、豆の程よい塩味としっかり甘いこしあんが良く合うこと、美味しいこと。

寒天はしっかり寒天の香りもしますしね。

私がこれまで食べたあんみつの中で一番美味しいと思いました。

知らない美味しいお店って、まだまだ沢山あるね。

また1軒、お気に入りのお店が出来ました。

そして夫、どうもごちそうさまでした(^^)