牛肉の薄切りがあったので、チャプチェ風に甘めの味付けで小松菜と人参と一緒に炒めました。

最近はこーゆー甘めの味付けも美味しく感じるようになってきましたが、私の母の料理は玉子焼きは甘くなくておダシの味付けだったし全般的に甘めの味付けにすることが少なかったこともあって、小学校の時に放課後に遊びに行った同級生のお家のお母さんが「晩ご飯食べていきなさいよ~、お家には電話しといてあげるから~、帰りおばちゃんが車で送って行ってあげるから~」と言ってご飯をご馳走になった時に、煮物とか玉子焼きとか料理全般的に甘めだった時はちょっと驚いたものです。

甘い味付けのおかずでご飯を食べる事に慣れていなかったんですね。

でも、今なら分かります、同級生のお母さんの甘めの味付けの料理の美味しさ(^^)

f:id:tochimo129:20190304190848j:plain

チャプチェ風牛肉の炒め物

厚揚げの卵とじ

サラダ (グリーンリーフ・きゅうり)

ご飯 (白米4:もち麦1)

お味噌汁 (キャベツ・揚げ玉)

ストレートティー