昨日は一日出歩いていたので、今日はほとんど家から出ることもなくて、のんびり土曜日。

はちみつたっぷりの紅茶を飲みながら、録画しておいた番組を見たり、スポーツ観戦したり、だらだらと。

それでもやっぱり、お腹はすくのです。笑

今晩は、昨日すじこを買ってきて夜のうちに仕込んで漬けておいたので、自家製いくらの醤油漬けをメインに、ネバネバ丼を作りました。

大和芋・納豆・西郷どんオクラに自家製いくらの醤油漬けお好みで好きなだけかけていただけば、我ながら程よい塩梅に漬かったいくらがネバネバ食材に旨みをプラスって感じで最高に美味しくて、ペロリと完食です。

ああ~♪年に1度食べれるか食べれないかレベルの幸せ度高いネバネバ丼でございました。笑

f:id:tochimo129:20181002130110j:plain

ネバネバ丼

生青のりのお味噌汁

らっきょうの甘酢漬け

べったら漬け

蛸ワサ

緑茶