f:id:tochimo129:20181002123743j:plain

出かけた帰りに角上水産で鰤の刺身と蛸ワサなどを買って帰り、帰宅してからシャンティ―ガフで家飲みスタート。

今日は日差しが強くてそこそこ暑かったしそこそこ歩き回ったしで、せっかく温泉で疲れを取ったけど家に帰り着くまでにまた疲れたので(笑)、帰ってからの家飲みは癒されましたです。

本日はカルディのえびめしソースを使って、夫の思い出の味、えびめしを作ってみました。

kaldi-online.com

私も以前に夫がよく行ってえびめしを食べていた喫茶店に連れて行ってもらって食べたことがありましたが、ソースとカレーと合わさった独特の味付けがもの凄く印象的でした。

家でこの味が味わえるのは嬉しいかも。

ポイントは、バタータップリで炒めたみじん切りの玉ねぎかな。

お勧めです。