今日は豆乳スープパスタを作りました。

これはポポラマーマの豆乳スープパスタを気に入って真似して作っているのですが、やっぱり自分で作るとお店のより味付けが薄めになってしまうので、豆乳スープを飲みながらついでにパスタを食べている、と言った感じのパスタになっております。笑

パスタには淡路島の玉ねぎを使ったのですが、柔らかくって甘くて 「 あ!美味しい~ 」 とビックリです。

先月淡路島へ行った時に道の駅で今まで見たことも無いような立派な玉ねぎが箱売りしていたんですけど、配送にすると配送料がけっこう高くて、かと言って新幹線で帰宅する身では自力で持って帰るのはキビシーしで、後ろ髪惹かれる思いで諦めたんですよね。

今回はたまたま自然食品の店でグラム売りしていた淡路島の玉ねぎを1個手に入れることができたのですが、こんなに美味しいのならやっぱりあの時の箱売りの玉ねぎは買っておくべきだったなぁ~なんて思ってしまいました。

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豆乳スープパスタ

小松菜と卵の炒め物

今日のメニューには全然合わないけど、昨日の残りのモツ煮込み

一刻者のソーダ割り

ストレートティー