今日は豚挽き肉がお買い得だったので、蓮根を刻んで入れたシャキシャキ肉団子を作ってみました。

が、しかーし。

先日、生姜焼きをいつもと違った味付けにして夫をがっかりさせてしまったばかりなのですが、今日の肉団子も夫の想像していた肉団子の味と違ったようでがっかりさせてしまいまして、私もがっかり。笑

甘酢ベースの味付けなのですがケチャップをプラスして新しい味にチャレンジしてしまったばっかりに、何とも食べ慣れない味の肉団子に・・・(^^;

うーん、新しい味にチャレンジするのって難しいなぁ。

美味しい!と新発見になることもあれば、う~ん・・・って感じになってしまうリスクもあるのよね。

でもま、肉団子自体はフワフワで蓮根シャキシャキで美味しいとのことで、ホッ。

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肉団子

べったら漬け

もずく酢トマト

ご飯 (白米3:押し麦1.5:古代米0.5)

豚汁

麦茶