地産マルシェで立派なえごまの葉が手に入ったので、シンプルに天麩羅にしていただきました。

一枚一枚パリッと揚がるように気を付けて、白ダシにつけていただけば・・・美味しい!

美味しいぞ!だけど・・・ん?

何かの味に似てるのです。

天麩羅の衣をつけて揚げただけなんですけど、どうもこの味は、中華街とかで売っているうっすらピンク色のサクッとしたえびせん?

私の味覚が変なのでしょうか(^^;

えごまの葉の天麩羅がえびせんの味に感じる人、他にもいますでしょうか?笑

f:id:tochimo129:20180912192019j:plain

親子丼

お味噌汁 (大根・長ねぎ・人参・コリンキー)

えごまの葉の天麩羅

ほうじ茶