カゴメアンナマンマ イカスミソースを使ってイカスミパスタを作りました。

オリーブオイルイカとピーマンとプチトマトを炒めてイカスミソースを半瓶ほど加え、さらに茹で上がったパスタをを加えてサッと和えたら出来上がり・・・のはずでしたが。

瓶のフタを開けてイカスミソースをスプーンですくいながらフライパンに投入していた時に 「 はねさせたらいかん、はねさせたらいかん、はねさせたらイカスミの黒は落ちなくなってしまう(・・; 」 と思うあまりに手元が緊張したのか、結構な量をエプロンにベチャッ!とつけてしまいました(--:

久しぶりのイカスミパスタはとても美味しかったですが、食事の後に急いでエプロンを洗濯機に入れてイカスミがついた部分にワイドハイターを直接かけて浸けおき洗いをしたのですが、やっぱり綺麗には落ちてはくれませんでした。

はねさせたらいかんと思うほどはねさせてしまい。

寝てはいかんと思うほど寝てしまい。

食べてはいかんと思うほど食べてしまう。

人間って(私って)弱い生き物です・・・

f:id:tochimo129:20180911132349j:plain

イカスミパスタ

コンソメスープ (茄子・玉ねぎ・キャベツ・大根・人参)

サラダ (ロメインレタス・コリンキー)

煮物 (大根・高野豆腐・じゃこ天)

ストレートティー