f:id:tochimo129:20180821195646j:plain

昨日のサッカーの応援で力を使い果たしたらしき夫は、今日は昼過ぎの2時近くまでグーピー寝ていました(^^;

したがって、朝食どころか昼食も4時近くなり中途半端な時間に弁当を食べてしまったので、晩ご飯は夜食って感じでサンドイッチに。

初めてわんぱくサンドなるものを作ってみました。

とにかく具だくさんにして断面の見栄えが大事らしいです。

具は、オリーブオイルと塩コショウと酢で和えた人参・ベーコン・目玉焼き・トマト・きゅうり、パンには粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをぬりました。

初めてにしてはわりと上手く作れたかも。

味も美味しかったです。

でも、とにかく食べにくいーーー!

もしかしたら、食べやすく作るコツみたいなものがあるかも?っと思って後から調べてみましたが

「 わんぱくサンドは食べにくいのは仕方ない!わんぱくに頬張って食べて~! 」

っとのこと。

アドバイスになってないアドバイスでした。笑