鶏ささみってパサパサして好きじゃないと言う人も多いけど、私は割と好きでもっと食べたい食材ではあるんだけど、いかんせんレシピを知らない食材でもあります。

ささみフライか、棒棒鶏的な感じにするか・・・それくらいかなぁ(^^;

そこで今日は無い知恵を絞ってテキトーに新メニューを考えてみました。

ささみを一口大に切って。

味付けは一切しないで大葉だけを巻き付け。

その上から片栗粉を軽くまぶして。

ジュワワーッと揚げて出来上がり。笑

で、食べる時にキューピーのノンオイル梅づくしをお好みで少しつけながらいただきました。

揚げてるけど梅しそ味でさっぱりして美味しかったですね。

何より簡単ですしね、お勧めです。笑

f:id:tochimo129:20180817203450j:plain

梅しそささみ

蓮根とベーコンの炒め物

焼きたらこ

サラダ (キャベツ・ベビーリーフ。トマト)

ご飯

お味噌汁 (小松菜・お麩)

フレイバー緑茶