今日は手羽元をトマトソースで煮込みました。

バジルにハーブソルト少々で風味は良いけど味付けは薄味に仕上げたので、このまま一品として食べるには美味しいけどご飯のおかずにはならないなぁ~っと思ったので、急きょポテトグラタンもどき?をメインに据えました。

f:id:tochimo129:20180629212552j:plain

 

スライスしたじゃがいもをレンチンして蒸かして、その後、玉ねぎと一緒にバターで炒めて火を通して器に盛り、その上に市販のミートソースを乗せ、冷蔵庫に残っていたスライスチーズをテキトーにちぎって乗せて、再びレンジで温めて出来上がり。

何だかジラフ模様のグラタンもどきになってしまいました。笑

f:id:tochimo129:20180629212600j:plain

手羽元にはトマトのサッパリが良く合いますなぁ。

明日の朝はこのソースにパスタ少々をあえて食べるとしよう♪