今日は鰯を三枚におろして、梅肉と大葉を鰯でくるくると巻いて爪楊枝でとめて、フライパンでジューッ!

鰯も脂がのってて美味しい魚ですよねぇ。

私も好きなんです、好きなんですけどね、アレルギー体質には青魚はけっこうキビシーものがありまして、体調にもよるんですけど、食べると蕁麻疹が出てしまう事も少なくないのです。

今日もしっかりアレルギーの薬を飲んでから鰯をいただきました。笑

f:id:tochimo129:20180629183522j:plain

鰯の大葉と梅肉巻き

昨日の残りの鱧天と大根と高野豆腐の煮物

小松菜のナムル

もずく酢トマト

つぶワサ

たらこ

ご飯 (白米4:押し麦1)

お味噌汁 (玉ねぎ・豆腐)

麦茶