今日はルピシアのグラン・マルシェ(横浜会場)に申し込んでいたので、久しぶりに横浜へ行って来ました。

申し込んだのは14時~15時入場の時間帯だったので、少し早目に行ってお昼ご飯は横浜中華街で食べることに。

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あいにくの雨でしたが横浜中華街は相変わらずの大賑わいで、行き交う人は傘がぶつからないように気を付けながら歩いていました。

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お目当てのお店に到着~

今日は、柱候牛腩(牛バラの煮込み)が美味しいと評判の愛群へ行ってみました。

私は牛バラの煮込みが大好きなのです。

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こちらが柱候牛腩(牛バラの煮込み)です。

ホロッホロの柔らかい牛バラの煮込みにとろっとろのあんがたっぷりで、味は濃すぎずず八角の香りも程よく良いアクセントで、メッチャ美味しいっ!!!

今まで食べた牛バラの煮込みの中で一番好きな味で、食べながら思わず顔がニンマリしてしまいました。笑

お店の女性の方がテーブルにある「辛味噌をちょっとつけて食べても美味しいよ~」と教えてくれたりして、お店の雰囲気もアットホームでとても良い感じ(^^)

 

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こちらは五目炒飯。

香ばしい香りが良い、そしてこちらも味が濃すぎ無くて我が家好みの、美味しい炒飯でしたね。

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こちらは、愛群の隠れた逸品と言われている冬菇湯麺(しいたけそば)です。

ゴロゴロ入っている国産椎茸は肉厚でとても良い出汁が出ていました。

美味しい~~~出汁が美味しい~~~細麺に良く合って、これまた最高に美味しかったです♪

愛群、いいわぁ。

子供の頃から中華街は度々行っていたけど、どうして今まで行かなかったのかと悔やまれます。笑

めっちゃお気に入りのお店になりました。