昨日、手羽元をオイスターソースで煮てみたら夫が 「手羽元はいつも昆布と煮てばかりなのい珍しいじゃん」 的な事を言うのでカチンときまして。(←まぁ、確かにそうなんだけど!(--*)

今日はお買い得の鰯を買ったのですが、ここで定番の梅干煮にしたら 「鰯はいつも梅干煮やね」 と言われる様子が目に浮かんで1人勝手にムカつきまして(笑)今日は思いつくままにテキトーに料理してみました。

3枚におろした鰯でチーズをクルクルと巻いて爪楊枝で止めて、クレイジーソルトを少々ふり、オリーブオイルで焼いてみました。

結果、夫とても気に入ったようで、大成功。

そして私は、青魚のアレルギーが出てしまい、こっ酷い目に・・・美味しかったけど・・・

f:id:tochimo129:20180617090251j:plain

そして今日は、もぎたてのヤングコーンが手に入ったので皮付きのまま焼いていただきました。

皮をむいて髭の付いたままのヤングコーンをパクリ。

うーん♪柔らかいですね~♪甘いですね~♪シャクシャクしてますね~♪良い香りですね~♪

しかも10本で120円、嬉しすぎでした。笑

f:id:tochimo129:20180617090300j:plain

鰯チーズ焼き

昨日の残りの手羽元と玉子のオイスターソース煮

ヤングコーン

キャベツの酢漬け

平茸の炊き込みご飯

お味噌汁 (茄子)

麦茶