虹の農場から届いた極太アスパラガスを毎日美味しくいただいてきましたが、今日でラストです。

ここ2日間で色んな食べ方で味わってきまして、とうとう残り4本、最後はどうやって食べようかなと迷ってネットでレシピ検索してみたところ、アスパラガスの生産者さんから教えていただいたと言うシンプルで美味しそうなレシピを発見したので参考にさせていただきました。

cookpad.com

フライパンでオリーブオイルで焼いて塩をパラリとかけるだけのシンプルレシピだけあって、どストレートにアスパラガスの味を味わえる料理で、最後の〆の一品として最適でしたね。

シャクシャクとした食感、アスパラガスの甘み、ジューシーな味わい、この3日間とても美味しかったです。

虹の農場さん、ごちそうさまでした。

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アスパラガスの塩焼き

ニラ豚炒め

キャベツの酢漬け

ご飯 (白米4:もち麦1)

お味噌汁 (小松菜・お麩)

ルピシアジャスミン茶