ケチャップライスの上にトロトロ卵をフワッとかけていただくのも好きだけど、今日は趣向を変えて半熟のベーコンエッグを乗せて玉子の黄身をトロッとさせて食べてみようと思い付きました。

フライパンで夫と私の分のベーコンエッグをジューッと焼いて、程よい半熟感に焼けたので、スタンバイしていたケチャップライスの上に乗せようとしたら・・・

夫の分は綺麗に乗ったんですけど、私の分のベーコンエッグの底がフライパンから取る時に破れてしまって、トロトロの半熟の黄身は食べる前に全てフライパンとケチャップライスの上に流れ出てしまい、食べる時には写真の様なしんなりしたありさまになってしまいました(TT)

残念ながら半熟卵の幸せ感が目減りしてしまいましたが、ケチャップライスは安定の美味しさでした。うう。

f:id:tochimo129:20180512092915j:plain

ケチャップライス&ベーコンエッグ

もずく酢トマト

ヤングコーンの天麩羅

大根と鯖の水煮のサラダ

ストレートティー