私が面倒くさがりやだからなのか?

それとも、母が料理もお菓子作りも裁縫も何でも出来る人で何でもやってくれていたからか?

私の主婦としてのスペックは低いです(^^;

そんな私でも、母から伝授してもらった料理がわずかにあって、今晩の人参蕎麦も数少ないその中の1つです。

正直に言うと、伝授してもらった、と言うより、簡単で美味しいから覚えられた、が正解かな。笑

かけ蕎麦の濃さのめんつゆを作り、つゆを温める前に豚挽き肉と細切りにした人参をを入れて、煮込むだけ。

レシピなんて言えないほど簡単な料理なんだけど、美味しいんだな、コレが。

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人参蕎麦

グリーンリーフとラディッシュのサラダ

枝豆豆腐

烏龍茶