ここ数年、キムチは市販の物ですがずっと同じのを買っていたんだけど、久しぶりに違うキムチを買って豚キムチを作りました。

いただきま~す!と一口食べて・・・ちょっとビックリ。

確かに豚キムチではあるんだけど、いつもの豚キムチとは味が全然違ったからです。

キムチひとつでこんなにも味が変わるのかぁー!?

コレはコレで美味しくないワケでは無いんだけど、食べ終わるまで、頭の中にあるいつもの豚キムチの味との違いに慣れず違和感を消すことが出来ませんでした。笑

他愛もない「自分の味」「いつもの味」って、思った以上に固定されているんだなと感じてみたり。

f:id:tochimo129:20180410222010j:plain豚キムチ

冷奴 (桃屋のきざみ生姜)

サラダ (グリーンリーフ・きゅうり・トマトをピエトロドレッシングで)

岩下の新生姜

ご飯 

お味噌汁 (えのき)

麦茶