わりと本格的っぽくて美味しいラーメンも家で作れるもんだなぁ、っと思う今日この頃。

今日は初めてちゃんぽんを作ってみました。

っと言っても、今日はちゃんぽんの生めんと豚骨スープがセットになっているものを買ったので、具を本場に近づけるように作ってみました。

f:id:tochimo129:20180402190253j:plain

具はどんなものを入れるのかな?と色んな方のレシピを見てみたら、魚介と何か練り物を入れるのが王道っぽいと分かり、今日はキャベツ・もやし・人参・イカ・エビ・豚肉・かまぼこ、を入れてみました。

食べてみたら、具だくさんで魚介のダシもイイ感じで出ていて、美味しい!

ちゃんぽんと言えばリンガーハットしか知りませんでしたが(^^;このクオリティーのを家で作れるなら、これからは食べたくなったら家で作ってもいいな。

料理って、チャレンジしてみると意外にも自分作れて美味しいものってあるもんですね。